Cara mengatasi laptop TOSHIBA yang tidak bisa masuk BIOS


Kali ini saya mau curhat tentang laptop aku yang sudah setahun gak bisa masuk ke ruangan yang dinamakan "BIOS". Awalnya sih aku cuek-cuek aja dengan masalah ini. Pas laptop aku kena masalah dengan windows-nya yah entahlah penyebabnya apaan akhirnya mau tak mau tuh laptop mesti di instal kembali windowsnya biar normal kembali.

Pastinya kalian sudah tahu atau pura-pura saja sudah tau bagi yang belum tau, kalo yang namanya mau menginstal ulang windows itu mesti lapor dulu sama pak "BOOT". Dan kalo mau ketemu sama pak "BOOT" ini  harus masuk diruangannya alias "masuk ke BIOS".

Caranya sih memang bisa dibilang mudah, cukup nyalakan laptop kemudian tekan tombol F2, yah terbuka lah itu ruangan BIOS. Tapi kalo kalian sudah utak atik ruangan BIOS sebelumnya trus settingan BOOT SPEED dipilih ke [FAST] aku jamin sampe kapanpun ga bakal tuh bisa masuk ke BIOS.

Cara mengatasi hal tersebut adalah

1. Jika windows masih bisa terbuka, maka lakukan langkah berikut. 
     klik Start > All Program > TOSHIBA > Utilities > HWsetup.exe
     Jka belum punya HWsetup kamu bisa ambil disini
     Selanjutnya terbuka TOSHIBA HWsetup, pilih tab Boot Setting, lalu pada bagian boot speed 
     pilih normal. 
   
 

2. Jika windows sudah tidak bisa terbuka alias rusak, maka matikan laptop anda, setelah mati total tekan tombol F2 agal lama, lalu diikuti tekan tombol POWER  Tetap tahan tombol F2 dan tombol POWER. Maka laptop anda bias booting. Setelah Bios terbuka ubah kembali BOOT SPEED menjadi NORMAL

Semoga bermanfaat bagi yang bermasalah dengan biosnya

36 komentar:

  1. Trimasih Ganatas saran nya saya terselamat kan oleh blog anda. jangan lupa kunjung blog saya www.diegokurniawan.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. sebenarnya bisa gan , tekan F2 dalam kondisi secara terus menerus kurang lebih 3 detik trus dinyalakan itu laptop dengan masih menekan F2 terus.
    sekalian numpang promo gan, bagi agan2 yang data recovery laptopnya udah kehapus, ane sedia disk recovery nya, jika minat bisa hubungi ane di 082336575360. terima kasih

    ReplyDelete
  3. Thanks a lot gan atas sharing nya. Sngt brmanfaat

    ReplyDelete
  4. .laptope ane gx bisa gan, udah teken yombol F2 1MENIT tetep aja gx bisa.

    ReplyDelete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  6. Gan,Laptop Ane juga TOSHIBA
    Bermasalah dengan suka mati mendadak..
    tiap Ane main game NFS.CS.Dll kya game lain sering mati gitu...
    jadi bingung ..
    Agan tau gk kenapa tu Laptop Ane?
    & Kalo tau Solusi nya mohon email sya ya..
    psimissing12@gmail.com

    ReplyDelete
  7. thank banget gan,,setelah saya pusing tujuh keliling alhamdulillah bisa menemukan blog anda

    ReplyDelete
  8. udh aku ikutin langakah2 nya di atas tapi nda bisa om... laptop toshiba tecra a8..

    ReplyDelete
  9. matikan dulu laptop toshiba satellite nya, setelah mati, tekan f2 agak lama dan bersamaan tekan tombol power dan keduanya jangan dilepas, tekan agak lama sampai muncul biosnya

    ReplyDelete
  10. tombol powernya ditekan laptopnya mana bisa hidup gan...

    ReplyDelete
  11. kalau toshiba satelit c850 kok gak mempan pakai cara ini ya?

    ReplyDelete
  12. Gan ana butuh bantuan banget.laptop ane toshiba kuno. Kapan hari terkena virus dn saya move smua folder terinveksi ke qluarantine.hasilnya laptop ane log on minta pasword stelah masuk tiba2 langsung logg off sndiri. Gmn mengatasinya gan. G ada cd room mau install ulang. Pakai usb jg g kebaca gan.tlg jawabannya di emailkan ke ismail_azmatkhan@yahoo.com. plisss bantuannya T_T

    ReplyDelete
  13. Gan saya mau konfirmasi laptop saya tosiba satellite L730 gak tau kenapa mati total dicas juga gak masuk.itu mengatasinya gimana gan

    ReplyDelete
  14. Tolongin dong gan ane pke toshiba sattelite m840 bawaaan nya sih win 8 ane downgrade ke win 7 eh knp tombol "del" ga fungsi ya?minta pncrhan sma agan2 yg tau tolg sms saya 081313217385

    ReplyDelete
  15. Gan laptop ane toshiba j62 kawakan... windows recovery.. diinstal ulang pake flshdisk & cd gak kebaca juga... mohon pencerahan.. cz sarana kerja gan.. thx

    ReplyDelete
  16. Kalau windows 8.1 bagaimana gan cara mengubah fastboot menjadi normal toshiba satellite c55t-a.. thx

    ReplyDelete
  17. makasih banget bro, sangat membantu, hampir setres gw gara2 boot speed, sip deh

    ReplyDelete
  18. habis tekan tombol f2 lalu tekan tombol apa agar kembali ke boot normal

    ReplyDelete
  19. Thxu vry much.. this is really help me..

    ReplyDelete
  20. mohon bantunya "gan" nee leptop tosiba l640 tuh cd roomnya rusak jadi aq pakai cd room tambahan tapi boot "usb"tidak tampil bantuannya tuh gan

    ReplyDelete
  21. mohon bantunya "gan" nee leptop tosiba l640 tuh cd roomnya rusak jadi aq pakai cd room tambahan tapi boot "usb"tidak tampil bantuannya tuh gan

    ReplyDelete
  22. makasih gan atas infox dan telah berbagi ilmu dengan kami, sukses slalu

    ReplyDelete

Auto Scroll Stop Scroll