Cara Mematikan Notifikasi Fake Serial Number Internet Download Manager 6.18 Build 7

Cara Mematikan Notifikasi Fake Serial Number Internet Download Manager 6.18 Build 7 - Pada tanggal 6 November 2013 tim Internet Download Manager memberikan update terbaru untuk software nya yaitu versi 6.18 Build 7. Saya juga ikutan untuk mengupdate, yah pastinya menggunakan crack untuk aktivasi serial number nya. Pada versi - versi terdahulu dengan menggunakan crack/patch yang sama selalu berhasil, tetapi pada versi kali ini 6.18 Build 7 selalu muncul pesan dalam bahasa inggris 
" Internet Download Manager has been registered with a Fake Serial Number. Be aware that the cracked product may work incorrectly and download files with errors. Thus we advise you to purchase the full-featured product. "
Internet Download Manager

Hal itu sangat mengganggu saya, apalagi kalau lagi sedang asyik - asyik main game full screen tiba - tiba game langsung minimize gara-gara notifikasi Internet Download Manager itu. Tapi akhirnya saya utak atik Task Manager dan cari nama aplikasi itu dan berhasil saya temukan, berikut saya share cara mematikannya.

1. Buka Windows Explorer atau tekan saja 
Keyboard

2. Pergi ke C:\Program Files\Internet Download Manager Cari File "IDMGrHlp.exe" Rubah nama file tersebut, atau rubah/hapus ekstensi .exe nya, lalu tekan Enter, tekan Yes jika muncul kotak dialog. Ingat jangan lupa backup terlebih dahulu.

C:\Program Files\Internet Download Manager

Selesai... Notifikasi Fake Serial Number Internet Download Manager 6.18 Build 7 ndk pernah muncul lagi, Merubah nama file itu ndk akan mengganggu kerja Internet Download Manager.

Dapatkan Crack IDM yang mampu aktivasi IDM versi terbaru. Download Crack

Semoga Bermanfaat. Just For share.

Update 20/11/2013 18:31
Ternyata setelah komputer dinyalakan ulang akan muncul pesan kayak gini.
Fake Serial Number Internet Download Manager

Abaikan saja, tidak ada pengaruh sama Internet Download Manager, sudah saya coba download video di youtube tetap lancar.

22/11/2013 13:59

Ternyata pesan 1 file is missing dapat di hilangkan dengan cara, cari file idmBroker ganti namanya menjadi IDMGrHlp 

Cara ini seolah mengacaukan program Internet Download Manager untuk memberitahukan bahwa kita sedang menggunakan serial palsu.

Referensi menghilangkan pesan 1 file is missing: http://sharespark.net/index.php?topic=27825.0 , terima kasih untuk kawan kita Shabri Prayogi yang memberikan komentar dan memberikan rujukan ke link tersebut.

52 komentar:

  1. Thanks banget bro...
    akhir-akhir ini sering muncul Fake Fake nya...
    bikin jengkel aja. Untung ada tutorial puya agan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba yang ini kawan,
      http://hanifundercover.blogspot.com/2013/11/internet-download-manager-618-build-7.html
      100% work tanpa patch...

      Delete
  2. Thanks banget bro...
    akhir-akhir ini sering muncul Fake Fake nya...
    bikin jengkel aja. Untung ada tutorial puya agan...

    ReplyDelete
  3. wuih, baru aja cari di Google pake penelusuran 24 jam terakhir, langsung nemu post ini, masih fresh 2 jam yg lalu, hoho.. thanks yaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, nulis post nya baru tadi pagi, soalnya semalam jengel kalah main game gara2 pesan fake serial number itu

      Delete
  4. Tadinya mau ngapus cuma masih ragu, akhirnya ada yang udah ngetes duluan jadi yakin deh haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum di uji di ITB DAN IPB loh, heheheheh

      Delete
  5. Heheh, Makasih kawan2 semua. Aku juga jengkel dengan keadaan ini. Makanya aku coba telusuri kenapa bisa IDM muncul pesan kayak gitu ternyata ada aplikasi tambahan yang di update IDM. tapi masih bisa di kelabui ternyata.

    ReplyDelete
  6. Replies
    1. Link yang mana? tolong informasinya agar bisa segera diperbaiki.

      Delete
  7. Replies
    1. Pasti komputernya ada aplikasi VLC Media Playernya kan??? Makanya bisa dengar musik - musik asyik blog ini.

      Delete
  8. mantap gan,, thanks banget infonya.

    ReplyDelete
  9. Saya juga pake cara ini gan hhehe. Mungkin ini bisa membantu untuk menghilangkan pop-up "1 file is missing." http://sharespark.net/index.php?topic=27825.0

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih, info yang sangat bagus dari tadi saya ndk temukan dari mana sumber "1 file is missing" itu berada.

      Delete
  10. wah cara baru nih,....

    tapi aku lebih suka pakai cara sendiri, cukup 2x click selesai, tak perlu crack/patch, tak perlu edit file-file idm, tak perlu edit file host, tak perlu offline, tak perlu disable antivirus,.. idm bisa diupdate lagi,.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke juga caranya,. Makasih sudah mampir

      Delete
    2. Pake caranya agan fairuz ga berhasil.. ane dah coba.. mungkin krn ane pake xp... ane dah coba utak-utik registry.. ga mempan jg... wkt ngeliat file helper, sempet kepikiran buat di oprek2... tp ga kepikiran buat ngerename... hehehe... udah 3 hari ane "dendam banget" ma nih pop up :D thx 4 sharing... ane coba dulu ya gan afrandi....

      Delete
  11. Gan, apa cuma versi Internet Download Manager 6.18 Build 7 yg bisa pake cara ini untuk benerin fake serial number? Apa versi lain juga sama caranya? Kalo beda jelasin juga dong.

    ReplyDelete
    Replies
    1. versi terdahulu tidak pernah muncul pesan seperti itu, fake serial number, versi 6.18 Build 7 meskipun registrasinya aktif dan download tetap berfungsi tetapi masih sering muncul pesan fake serial number. hal itu sangat mengganggu, jadi saya matikan saja notifikasi pesannya.

      versi lain klo ada pesan seperti di postingan saya di atas boleh coba cara ini.

      Delete
  12. versi 6.17 kena juga gan... ni ane soalnya masi v 6.17 sering muncul2 tulisan fake2 begituan, ane cari2 di google akhirnya diberi petunjuk oleh mbah google suruh ke blog punya agan afriandi. Btw, yang masih aman v 6.16 ke bawah. Laptop ane yg 2 biji masi pake v6.16 ga pernah muncul begituan. Oh iya gan afriandi tenkyu buat solusinya ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih informasinya Fahd Magat, senang bisa berbagi.

      Delete
  13. di tempatku ga ketemu file tersebut gan,,

    ReplyDelete
  14. aku ada filenya tapi kok ngga ada '.exe' dibelakangnya yah?? apa dong yg diubah/dhlangin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmm, itu ada caranya kalau mau di tampilkan. Rubah nama file nya saja kalo gitu. Trus cari file idmBroker ganti namanya menjadi IDMGrHlp untuk mematikan notifikasi 1 file is missing.

      Delete
  15. Ane dah coba cara diatas td siang... cm blm sempet test agak lama...karena udah jam 11.30.. :) dan sekarang ane dah coba selama kurang lebih 1,5 jam dan lancar jaya... ga terjadi apa2 alias ga keluar2 lg tuh pop up... thx for sharing bro... sukses selalu....

    ReplyDelete
  16. Gan kan saya mau download video di youtube, udah saya klik download memalui IDM tapi kok ga jalan ya downloadnya???
    mohon pencerahannya terima kasih... :)

    ReplyDelete
  17. widih Nice Share gan...
    membantu banget...

    ReplyDelete
  18. thank you so much..
    sangat berguna..
    :)

    ReplyDelete
  19. thanks, izin jadi sumber di http://leonardam.blogspot.com/2013/11/cara-mematikan-notifikasi-pop-up.html

    ReplyDelete
  20. gan ini judul lagu remix nya apa ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf saya juga tidak tau, lagunya banyak dan di acak. Aku pasang streaming nya saja.

      Delete
  21. terima kasih yah ini sangat membantu saya..akhirnya berhasil yesss

    ReplyDelete
  22. your blog ......

    amazing

    visit please, akise-aru.blogspot.com

    ReplyDelete
  23. saya sudah ganti sesuai dengan petunjuknya, tp masih muncul note fake serial numbernya gan.
    saya masih pake win xp, apa type windows berpengaruh ya gan?

    ReplyDelete
  24. ilmu yg manfaat bro.... thanks

    ReplyDelete
  25. terimakasih sobat atas infonya saya mencari cari info ini dari 1 feb 2014 akhirnya ketemu juga. Oia salam kenal ya sob.

    ReplyDelete
  26. Tks.ya gan infonya.salam sukses aja..http://indahcell-barabai.blogspot.com

    ReplyDelete
  27. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  28. wah keren gan tipsnya thanks banget..

    ReplyDelete
  29. thank you gan...
    semoga gak muncul lagi..

    ReplyDelete

Auto Scroll Stop Scroll