Trik Cara Mempercepat Koneksi Internet Pada Jaringan WiFi/Hotspot

Malam minggu ga ada kerjaan mending bagi-bagi ilmu aja, kali ini aku mau ngasi tau cara biar jaringan internet kita bisa cepat saat main internet dijaringan hotspot.
Biasanya orang pake aplikasi untuk mendongkrak kecepatan internet mereka, tapi cara saya beda, ga perlu pake aplikasi, hanya perlu buka Command Prompt aja.
Biar ga lama mending langsung aja kita ikuti caranya.
1. Koneksikan komputer anda pada jaringan wifi. Setelah itu klik kanan pada nama jaringan lalu pilih Status
jaringan
2. maka akan muncul Status Wireles Network Connection lalu klik Detail
status
3. Ingat atau catat angka yang  ada seperti dilingkaran warna merah.
4. Klik StartRun Ketik cmd.exe     (Windows + R untuk win 7)
5. Ketikkan teks ini ping -l 500 192.168.1.1 –t ping -l 500 192.168.1.1 -t lalu enter
tujuannya adalah anda meminta bandwitch sebanyak 500 bytes dari server jaringan hotspot. Bandwitch normal yang diberikan biasanya hanya 32 bytes per-user tetapi dengan mengetikkan format diatas berarti anda meminta 500 bytes, tetapi jika anda belum puas anda bisa menambahkannya sampai 1000, 2000, 3000 sapai 6000 pada angka 500 itu.
192.168.1.1 adalah IP address dari jaringan hotspot yang aku gunakan.
Biarkan jendela cmd terbuka selama anda internetan
Ping cmd
Bisa dibayangkan betapa kasihannya orang yang cuma mendapatkan 32 bytes sedangkan anda 500 bytes. Ingat untuk mengasihani orang lain
Semoga ada manfaatnya….

44 komentar:

  1. wah, makasih nih gan infox... koneksi saya jadi superb cepat...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak bisa bos mas, ada tulisan bad option -1 mungkin bisa dijelaskan apa sebabnya. Tks

      Delete
    2. silahkan coba kembali dengan meng-copy teks ini ping -l 500 192.168.1.1 -t

      198.168.1.1 anda ganti sesuai petunjuk diatas.

      terima kasih

      Delete
    3. gw juga gitu gan bad option -1

      Delete
    4. Perhatikan baik2 itu bukan angka - 1

      Delete
    5. Perhatikan baik2 itu bukan angka - 1

      Delete
    6. -1 bukan klo nggak bisa ada cara lain kok

      kamu copas nih ping -l 500 192.168.1.1 -t <<< masukan di notepad

      selanjutnya km save as truss kamu ubah .txt menjadi .BAT

      setelah itu km udah jadikan .BAT km buka jadi deh

      maaf klo kurang jelas blog ini baguss cepet banget thx ya brooo moga sukses :)

      Delete
  2. mantap gan,,,jaringannya tambah cepat...tp ane pke 500 byte aje,,,kalo ampe 1000 kasihan tuh orang,,,hehehehehehehehe

    ReplyDelete
  3. gan kalau CMDnya di tutup apakah format di atas akan kembali ke 32 bytes.user ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, sebaiknya Ping di CMD biarkan berjalan selama online.

      Delete
  4. gan, kok ga ngaruh ya??? donlod an ane tetep 100 100 juga, padahal udah minta 2500 bytes. aneh nya cmd ane malah time nya ga berubah berubah. time<1ms melulu

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu kesalahan dari wifi/modem km bukan cmd nya :) coba ulangi lagi

      Delete
  5. gan, kok ga ngaruh ya??? donlod an ane tetep 100 100 juga, padahal udah minta 2500 bytes. aneh nya cmd ane malah time nya ga berubah berubah. time<1ms melulu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu mungkin sudah kecepatan limit modem nya segitu, coba liat komputer lain yang tersambung ke jaringan wifi yang sama, pasti buka facebook saja loading nya lama.

      Delete
  6. gan kalo bacaan nya bad paramter ,itu artinya kenapa gan ??

    ReplyDelete
  7. apa emang udah ga bisa di percepat lagi ya ?

    mohon bantuannya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cara ini hanya untuk memaksimalkan kecepatan akses wifi, jika memang kecepatan wifinya saat download misalnya 100 kbps saja maka orang yang ikut tersambung ke jaringan wifiyang sama ndk bisa menmenikmati download sampai 100 kbps juga.

      Delete
  8. gan kalo internet wifi pribadi kok gak ngaruh yak?

    ReplyDelete
  9. Thank atas infonya,, Makin CEPAT AJA ni internetan!!!

    ReplyDelete
  10. thanks ngan?? sdah dicba trikny brjln muluz

    ReplyDelete
  11. saya kira belum ada trik yang seperti ini eh ternyata ada ulasan menarik. trm ksh ya sob.

    ReplyDelete
  12. gan tolong bantuannya dong kalo ada bacaan request time out maksudnya apa, tolong yahh

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf gan mau jelasin juga heheheh

      @Alfred Bernand||||itu mah biasa ntar juga bisa kok klo keluar itu mulu km ulangi aja

      Delete
  13. mantap gan,,, okey bgd.. kencang hahahha,, tnx gan....

    ReplyDelete
  14. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  15. koq tulisan ny jadi "ping is not recognized as an internal..." ?

    ReplyDelete
  16. koq tulisan ny jadi "ping is not recognized as an internal..." ?

    ReplyDelete
  17. koq tulisan ny jadi "ping is not recognized as an internal..." ?

    ReplyDelete
  18. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  19. Makasih Informasinya gan....<<>>TY.TY.TY<<<

    ReplyDelete
  20. Tapi TTL saya kok cuma 182 ya?
    qq

    ReplyDelete
  21. thnks gan....
    setiap ke warnet jadi gk takut lelet gan....

    sering" update ya gan tentang yg lainnya....
    :D

    ReplyDelete
  22. Thanks ya ga, artikelnya sangat membatu sekali

    Ingin menambah pengetahuan keislaman dan lainnya. Kunjungi situs kami www.sameeh.net, dapatkan berbagai ilmu tentang agama, kesehatan, ekonomi, hacking dan kewanitaan (Muslimah).

    Kunjungi balik ya gan >>>> www.sameeh.net <<<<

    ReplyDelete

Auto Scroll Stop Scroll